x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  媒体报道

第八次访日研修团拜访日本丰田台场展示厅、东京都环境局

已有  1178  位阅读  发布时间:2016-04-22

11.jpg

日期:4月22日

拜访单位:丰田台场展示厅、东京都环境局

1.参观东京垃圾处理厂:世界上填海造田的地方不少,也从来不缺争议。生态保护和经济发展孰轻孰重,各地有不同的答案。东京的方式有挑战,更有创新。在海湾地带填海建一座垃圾处理厂,貌似是非常不环保的事情,但东京做了大量的缓解措施,包括围网,人造海堤,污水处理循环。以3R理念为指导,东京人在发展和保护中找到了符合现状的平衡点。

2.上午参与丰田新能源车试乘,更加深刻地感受了“知识改变命运,科技改变生活”的丰富内涵。

22.jpg

下午参观东京都环境局,让人震撼!尤其是整个垃圾填埋场设计、规划、综合利用、内部管理等众多细节,充分体现了日本在追求完美、精益求精、平衡协调等方面的精神。这些优秀品质都值得我们认真学习。

3.爬过很多山,垃圾山还是第一次爬。东京都环境局的位置,就在一座垃圾山旁。日本人不仅填海建造飞机场,还填海建造了垃圾填埋场。后者的填充原料主要是东京都的生活垃圾。从二十多年前开始,从大件的家具、家电到日常的厨余垃圾,都曾经填埋在这里,逐渐隆起一座三十多米高的垃圾山。远看芳草萋萋,走近了看,各种无法降解的塑料制品混合着无法辨认的垃圾残渣,和泥土一起埋在薄薄的草皮下面。据说这里的情况在二十多年极其糟糕,估计跟北京郊区的垃圾填埋场差不多。但是日本经过二十多年的持续改进,垃圾填埋的技术越来越进步,从粉碎、除尘、搅拌、夯实,到渗出液导出过滤净化,到垃圾沼气处理,还有植树绿化,最后让这座垃圾填埋场看起来像一座荒野公园。这让我们也树立了信心,垃圾围城的北京城,二十年后,是否也能把恶臭不堪的垃圾填埋场,变成芳草依依的垃圾山?任重而道远!革命尚未成功,我辈仍需努力!

4.上午参观了丰田台场展示厅,试乘了环保节能车,发现丰田人对环保节能方面做的真是前潮,能把有限的资源发挥无限大 。下午参观了东京都环境局,改局主要负责东京都废弃物填埋工作,废弃物分为可燃垃圾、不可燃垃圾、大件垃圾、回收利用垃圾四种,可燃垃圾通过垃圾焚烧场,不可燃垃圾通过粉碎场,最后余下不可用的垃圾被东京都环境局给填埋,填埋场设在海岸线旁边,通过牢固的防护措施,防止渗滤液入海里,垃圾填埋通过一层垃圾一层土壤覆盖,层层迭起,最后通过种植树木,建成公园,停车场等.

5.今天参访并试驾Toyota?Mirai,Mirai使用氢燃料电池,以2013年展出的FCV概念车为原型开发,2014年12月15日在日本开始正式贩售,继2008年之后的新突破。氢遇到空气容易爆炸,我比较好奇这个车的压缩箱是如何运作的,回酒店的车上我在网上搜索了一下:

氢气车分为两种,氢内燃车(HICEV)是以内燃机燃烧氢气(通常透过分解甲烷或电解水取得)及空气中的氧产生动力,推动的汽车。而氢燃料电池车(Fuel cell vehicle-FCEV)是使氢或含氢物质及空气中的氧通过燃料电池以产生电力,再以电力推动电动机,由电动机推动车辆。这类车辆的发电厂把氢的化学能转换为机械能,或者是通过燃烧的内燃机中的氢,或通过在燃料电池中的氧与氢反应来运行电动机。广泛使用氢助长交通是在提议中的氢经济的一个关键因素。

不过氢的提取也不容易,日本是如何做呢?

之前相关资料有分析到在燃料电池氢汽车的发展主要有三个障碍。

一,氢的密度很低,就算燃料以液态形式储存在低温瓶或压缩气体瓶,在那些空间能够储存的能量十分有限,而氢汽车比起其他汽车就十分受限。而氢气也不应该大量外溢到大气层中,不然可能会破坏臭氧层。有些研究已经用特别结晶体来储存氢在较高密度的环境中,而且更安全。

另外一种方法是不储存氢分子,而使用氢重组器来从传统燃料如甲烷、汽油和乙醇,提取氢。很多环保分子对此想法不感兴趣,因为它依赖了化石燃料。可是,这是有效的重组程序,而且避免了储存及运送氢的难题。使用重组过的汽油或乙醇来推动燃料电池,不但几乎无空气污染问题,能量转换效率也比内燃机高(可有效减少二氧化碳排放)。

制造在氢汽车提供电力可靠燃料电池,耗资颇高。科学家努力研究令燃料电池的成本尽量便宜,同时又有足够硬度以抵受撞击和震动这些汽车的基本问题。燃料电池的设计大都脆弱,故不能在那些情况下保存。加上很多设计都需要稀有物如铂作为催化剂,令工作更顺畅,而催化剂可能污染氢的纯净度,不利氢的提供。

第三个问题是氢可作为能量的携带者而非能源。它必须从化石燃料或其他能源提取,因此引起能量的流失(因为从其他能源到氢又回到能量的转换并非百分百有效)。

过去常被讨论的方案是发展新的核反应炉,提供高温及电能,电解高温水蒸气的效率较高;但是新的核反应炉必许满足“无核废料问题”及“不维持就停止反应”的基本条件,而且目前核电已经缺乏经济效应。

加拿大Solar Hydrogen Energy Corporation公司于2004年展示直接从太阳和水,透过金属的催化剂,产生了氢的方法。这或能使从太阳能转成氢有一个便宜、直接、清洁的途径。

话又说回来有问题的存在科学家才会不断的攻克,科学才会不断的进步。


撰稿:测试   编辑:测试   审核:测试

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217