x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

亚非青年联欢节各国代表采访手记

已有  4104  位阅读  发布时间:2016-08-01


13.jpg

我的北京旅程成庭—印度代表感想

 

 7月的最后一个星期我去北京参加了亚非青年联欢节。这是我第一次坐飞机,第一次去国外,我到了亲爱的北京!我觉得我的美梦成真了。我跟代表在一起访问了天坛公园,进入天坛以后我发现了那个古迹是那么的悠久!

第二天上午我们参加了开幕式,然后我们参观了大会堂各个厅,觉得很美。下午我听了关于习主席提出来的“一带一路”的讲座。

第三天上午我们参访了阿里巴巴,然后我们访问了民族大学,跟民族大学的同学们进行友好交流。在民大,我们参观了博物馆,我发现华人兼收并蓄各个不同民族的文化。听说那么多少数民族在一起我觉得中国人很热情。

第四天上午我们跟其他亚非青年在一起玩儿了游戏(拓展训练),很开心!在晚上的联欢晚会上,我也跟中国朋友在一起合唱了一首歌《友谊地久天长》。这是我第一次在台上唱歌,觉得很有意思!我的第一中国旅程完美了。

第五天我离开了北京说实话我不想离开北京,我的心情好像“身在曹营心在汉”。我的身在新德里,心在北京。我在北京的时候遇到了我的北京网友,她对我说“在我们生活中,可能不会记住各个时刻,但我们肯定会记住每个难忘的时刻!” 希望到了未来我再次去北京留学,工作与生活。

备注:这是“印度小哥”成庭归国后用中文写的对于亚非青年联欢节的感想

 

加蓬AYENOUE

觉得人民大会堂非常漂亮。今天上午参观人民大会堂,印象最深刻的是井冈山,因为那是毛泽东最开始革命的地方。毛泽东是我非常喜欢非常欣赏的一位中国人。(亚非青年联欢节)是亚洲与非洲的年轻人间的交流的桥梁。是年轻人之间的盛会,我觉得非常有意义。觉得今天在人民大会堂中举行的活动的开幕式也非常成功。今天会议中李源潮副主席的出席与讲话表明了中国对于亚非关系的态度,表明了中国愿意去发展中非的友谊。这一点让我觉得非常开心。对于接下来在北京的期待,我希望去长城,故宫,还有中国的市场。我喜欢中国的传统市场,就是那种非常热闹,那些没有标价格的市场,因为没有标价格意味着可以讲价。我有过在中国讲价的经历,觉得讲价像是中国传统的一部分。

 

刚果金David Kandi Luwawu

我觉得中国人非常地勤奋,中国人的经济和科技的发展是我印象非常深刻的一部分。我对中国的文化也很感兴趣。今天上午的会议主要提到了几点,团结,合作和万隆精神。团结合作才能促进发展。我印象最深刻的是关于青年企业家的谈话。青年是一个国家的希望,是一个国家的未来。我很喜欢中国,因为中国和刚果有着十分相似的历史。中国和刚果一样,都曾经经历过苦难,都在寻找新的发展机会。现在中国已经走出了那个阶段。我希望我的国家也能够抓住机会实现发展。

 

埃及Dina elserafy

中方组织的很好,活动有很好的秩序。中方的志愿者非常热情,让我们感觉宾至如归。

 

埃及 Ahmed saeed Amer

感谢中国政府能够举办这样一个有意义的活动,很多志愿者付出了辛苦努力,我很感谢他们。活动组织的非常好,很有意义。

 

埃及 Mohamed abdel kader . Ahram news paper

今天上午见到了中国的领导,我很骄傲!这体现了中方对此次活动的重视程度。

中国与非洲交流紧密, 尤其是与埃及。在上午的非洲代表发言中提到了埃及和开罗,我很开心很高兴我能来到这里,这次亚非青年联欢节是中国很好的尝试。未来是青年的世界,让青年们互相交流,更好地了解彼此,能够加强未来国际间的交流。

 

土耳其 bilgay

今天上午的会议非常好,非常壮观,亚非国家之间的友谊不仅对中国,对土耳其也同样非常重要。从2010年开始,土耳其调整其外交政策,更加注重和亚非国家,尤其和非洲国家的关系。土耳其也有很多公司在非洲投资。土耳其和伊朗和俄罗斯关系也在改善,土耳其希望扩大商业联系。土耳其只是地区性大国,而中国是全球性大国。但两国同样有很大的合作空间,开启两国交往新纪元。

 

乍得 Perriert

我分管乍得国内的青年教育和体育运动,习近平主席的贺信和李源潮副主席的讲话令我非常难忘,李源潮副主席在讲话中提到了亚非青年创业的案例,相比之下,乍得的青年教育还很落后,有75%的未成年人不识字,很多只能当建筑工人以劳动力为生,一天只挣1美元。Perriert表示,乍得还有很长的路要走,他很赞成李源潮副主席讲话中的两个关键词,Peace and Development,这是亚非很多发展中国家最需要的,也正是把亚非各国紧密联系在一起的纽带。

 

新加坡  Monica

很喜欢开头的动画,学习了很多历史知识,了解了中国文化。对于副主席谈话中讲到的友谊和谐深有感触,觉得这个特别重要。而中国热情慷慨地邀请亚非青年前来联欢,就是其虔诚的践行。

 

阿尔及利亚 

演讲者提到亚非大陆都是古代文明的发源地,这一点对听众很有吸引力。

 

泰国 arthit thamrongthanyawong

参加这样的活动是很激动人心的,很难得可以跟来自各个国家的代表交流,这让我们可以了解到各个国家的文化,也能认识越来越多的朋友,对国家而言我们可以从中寻找很多合作的可能,对我自己而言这也是一个难能可贵的机会。我也很开心能够见到中国的副主席,我觉得很荣幸。

 

尼日利亚  奥泰格伯.纳索达

我来自尼日利亚。这是我第一次来中国,非常有收获。我非常享受这次访问。我认为亚非国家形成紧密伙伴关系与合作非常重要,因为我们是世界的引擎。亚非加起来有世界四分之三的人口。而我们知道,人力资源是世界上最重要的资源,亚非国家拥有充足的人力资源,也有丰富的自然资源,如果我们能将两者结合,合理利用,我们就能成为世上发展最好的地区,我认为,亚非地区紧密合作的想法,非常好,也应坚持。

 

印度Su

我主要从事文化交流项目。我们相信如果国家与国家之间想要建立联系,我们需要了解人,了解文化,这才是最好的途径。之后我们可以开始商业,贸易的交往。对我们来说,文化交流是第一步,然后我们可以一起合作起来。我们特别地希望中国,苏丹和尼日利亚的代表可以到印度参观访问。我们和政府合作,一起承办了很多活动,比如上次有来自中国的艺术家在印度游览了九天。我抛出这个想法,希望大家可以一起行动,我们也可以和政府沟通获得一些资金支持。我们再一次强调希望你们有机会到印度来,谢谢大家!

 

苏丹 阿瓦达拉.阿瓦达拉

第一次来中国。很高兴认识各国伙伴。这对所有人来说都是很好的机会。有利于整个大陆来互相沟通,各国亲自看一看,而不仅仅是听说其他国家是怎样的。我们要给青年一个机会,支持和平,发展,安全。我认为,为了实现这些目标,中国要带领各国,中国正在扮演主要角色,我们的活动应持续。大家要把手连在一起,一起合作。

 

印度 成庭

我来自印度南方,在尼赫鲁大学学中文。这是我第一次出国,我们有句谚语,我们不会记住每个时刻,但我们会记住难忘的时刻。我来了这里,就感觉实现了自己的梦想,因为我是学习中文的,来了这里可以感受中国文化习俗。感谢中国志愿者们。

 

巴基斯坦 

对于参与这次活动感到十分荣幸.通过亚非青年联欢节开拓了视野,感谢中国提供这样的机会让我能够与其他国家的代表交流,聆听他们的观点。这次活动充满着爱、温暖和热情。

 

土库曼斯坦 

这一次亚非青年联欢节让我们土库曼斯坦的代表很惊讶,包括我本人,我们吃惊于中国发展之快,中国的志愿者们细心耐心恒心和毅力给我们留下了深刻印象,热情的接待,细心的提醒,随时的帮助,热心的翻译,丰富的安排等等。这次都是我们土库曼斯坦青联做不到的,我们国家很小,大多数青联成员都没来过中国,我和我的同事们已经将在北京看到的 听到的 想的的 感受到的都记录下来用于培训我们的成员。衷心的感谢大家的接待和帮助,随时欢迎大家来我们土库曼斯坦首都阿什哈巴德!

 

乍得

1. 感谢中国政府、全国青联、中国国际青年交流中心对于此次联欢节无微不至的照顾和完美的组织

2. 亚非青年友谊源远流长,世代相传

3. 中国的经济建设和发展非常高效

4. 中国是非洲人民的老朋友、老大哥

5. 希望联欢节能够继续办下去



撰稿:王玉亭   编辑:沙明   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217