x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

全国妇联书记处书记杨柳一行赴中心考察调研

已有  392  位阅读  发布时间:2016-11-15

2016年11月11日,全国妇联书记处书记杨柳、中国妇女活动中心(以下简称妇女中心)党委书记宋胜菊一行3人到中国国际青年交流中心(以下简称国际中心)调研指导工作,国际中心党委书记任晋阳、副主任王捍忠等陪同调研。

剧院02.jpg

杨柳书记一行参观世纪剧院

饭店02.jpg

杨柳书记一行参观二十一世纪饭店

体育馆02.jpg

杨柳书记一行参观银橄榄体育世界游泳馆

会议室02.jpg

国际中心党委书记任晋阳、副主任王捍忠与全国妇联书记处书记杨柳、中国妇女活动中心党委书记宋胜菊一行座谈

杨柳书记一行在任晋阳书记等人陪同下参观了世纪剧院大、小剧场,二十一世纪饭店客房、宴会厅、会议室,银橄榄体育世界游泳馆及新建成的图书阅览室等国际中心主要经营接待设施,直观的加强了了解,加深了印象。杨柳书记表示,自己在当选全国青联委员期间与国际中心有过接触,此次挂职全国妇联书记处书记,抱着学习、取经的态度再次来到国际中心,有着不一样的感受,通过参观交流,发现国际中心有很多值得学习借鉴的宝贵经验。任晋阳书记代表国际中心对杨柳书记一行莅临指导表示热烈欢迎,并就国际中心在探索完善工作机制及创新经营服务手段等方面情况进行了汇报。任晋阳书记介绍,为了推动国际青年交流事业,国际中心在做好优质传统项目的基础上,自2016年初打造了“青年之桥”品牌,承接并组织实施了“亚非青年联欢节”、“上合组织青年交流营”、“中越青年大联欢”等一系列范围广、意义大、影响深的国际青年交流项目,成为中国与世界各国青年交流的纽带桥梁,品牌效应初见成效。同时,国际中心充分利用二十一世纪饭店、银橄榄体育世界、世纪剧院等青年交流设施做好配套服务,凝聚各种资源,着力构筑成为具有国际先进水准的现代化综合性国际青年交流基地。随后,杨柳书记详细询问了中心在管理体制、运行机制、经营范围、干部人事制度等方面的现状。宋胜菊书记介绍,妇女中心隶属全国妇联,为自收自支事业单位,坚持开展以女性健康为主题的社会公益活动,发起成立了关爱中国女性健康、关爱儿童成长等公益基金,搭建了妇联系统内妇女儿童活动中心学习交流与合作发展的良好平台,在交流工作经验、开拓合作空间、推动妇女儿童事业发展等方面发挥了积极作用。妇女中心干部职工约600余人,具备事业单位和企业法人双重身份,下设非法人分支机构好苑建国酒店、中国妇女旅行社、北京好苑亿润物业管理有限公司等,业务范围涵盖酒店、旅游、物业管理及配套服务。目前,妇女中心急需破解“一套人马、两种体制”造成的管理瓶颈。

杨柳书记充分肯定了国际中心干部职工的精神面貌及各项事业的发展,并提出了几点想法。一是在工青妇改革过程中,面临着许多共性问题,应同心协力、互通有无。二是就妇女中心与国际中心目前共同面临的企事业混管、出国团组天数次数受限、人才储备匮乏等问题,需恳请上级领导在政策方面给予倾斜和扶持。三是建议两个中心就探索完善工作机制及创新经营服务手段等内容进一步深入交流座谈。


撰稿:王陆   编辑:沙明   审核:杨莉

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217