x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  媒体报道

第三届中越青年大联欢活动正式启动

已有  109  位阅读  发布时间:2016-11-08



中国青年网谅山友谊关11月7日电(记者 綦志鹏)11月7日上午,1200名中越两国青年参加了在中越边境友谊关举行的第三届中越青年大联欢活动启动仪式,标志着为期四天的大联欢拉开了帷幕。共青团中央书记处书记汪鸿雁和越南胡志明共青团中央书记处常务书记阮孟勇出席启动仪式并致辞。

汪鸿雁在致辞中指出,中国党和政府高度重视和大力支持中越青年交流,努力为两国青年架起友谊之桥、铺设合作之路。把中越友好的接力棒传承下去,是两国青年义不容辞的使命和责任。此次中国青年代表团一行1000人将分六路访问越南北部六省,与越南党政部门、企业、学校、青年组织等相关机构开展丰富多彩的交流活动,参加在各地举办的环保、文化、经济等主题论坛,并出席在越南首都河内举办的联欢大会。她希望两国青年通过大联欢活动,深入交流、增进了解,加深友谊、深化合作,为两国全面战略合作伙伴关系的发展添砖加瓦。

越01.jpg


越02.jpg

11月7日上午,1200名中越两国青年参加了在中越边境友谊关举行的第三届中越青年大联欢活动启动仪式。

图为越南青年欢迎中国青年代表团抵越。中国青年网记者 綦志鹏 摄

阮孟勇对中国青年代表团来访表示欢迎。他谈到,代表团访越期间,将亲身感受越南悠久的历史文化和欣欣向荣的经济社会发展情况,并与越南各界青年广泛深入交流,为双方未来开展各领域合作奠定坚实基础。

为落实两国高层领导人达成的共识,中越两国共青团组织和相关单位分别于2010年和2013年在广西成功举办了两届中越青年大联欢,近6000名越南青年代表应邀来华参加了大联欢活动。今年是中越双方第三次合作举办中越青年大联欢活动。中国青年代表团由中国各地政治、经济、教育、媒体、医疗、科技、文化等界别的优秀青年代表组成,包括香港、澳门特区推荐的青年代表。

中国驻越大使馆有关负责同志出席了启动仪式。




撰稿:綦志鹏   编辑:马云飞   审核:来源中国青年网

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217