x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

“亚非青年联欢节”志愿者微文+微图征集比赛评奖结果

已有  538  位阅读  发布时间:2016-11-25

2016年7月27日-31日亚非青年联欢节期间60名志愿者参与了接待任务,志愿者与各国代表相互信任,相互理解,结下了深厚友谊。2016年8月始,中国国际青年交流中心向参加亚非青年联欢节的志愿者广泛征集“微文+微图”。自活动开展以来,志愿者积极参与、踊跃投稿,截至8月底,第一届“亚非青年联欢节”志愿者微文+微图征文活动共选出征文25篇。每篇作品围绕亚非青年联欢节活动,表达了志愿者在活动过程中的的所见所闻所感。

评委会对征集的作品进行了认真评选,评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖10名。获奖作品证书、奖品等事宜已另行通知投稿人。

附件:第一届“亚非青年联欢节”志愿者微文+微图征集比赛获奖名单及获奖作品的精彩片段。

中国国际青年交流中心

2016年11月25日

一等奖

1. 刘玢妤- AAYF:换个角度感受中国

01.jpg

担任10号车翻译的我与44位代表度过了美好的时光,最后得到大家的认可让我觉得这些天的付出无比值得。"I love China more than before because of you." 每一个个体的力量都不容小觑。

2. 杨天怡-相聚有时,惟情长存

02.jpg

肯尼亚代表为中方志愿者编辫子,小互动体现温暖情谊

 

二等奖

1.刘陆逸平-难说再见

03.jpg

当来时的疲倦被离别时的依依不舍所取代时,我们,难说再见!

2.佟亚云-比邻

04.jpg

天涯若比邻-捉摸不定的缘分将来自天南海北的我们联结在一起,从此就有了关于彼此的回忆。

3.张可牧-奋勉在青年,情谊当永存

05.jpg

身居高处,俯瞰长城,感叹祖国大好河山;

蓦然回首,注目而视,共望友谊天长地久。

4.郑政圆-相遇相识,友谊无国界

06.jpg

7月29日,亚非代表们来到中国电建国际部进行参观。座谈会期间,代表们就中国电建海外投资建设展开交流。

5.陈俊祥-每一瞬间都定格成永恒

07.jpg


虽然联欢节已结束,我仍愿守护着每一刻美好瞬间,定格成心中那渺成一方的豪情!

三等奖

1.王路加-友谊长青

08.jpg

亚非联欢节第三天的素质拓展,青年们玩了多个游戏,在游戏中增进了友谊,也是这次活动口号“团结,友谊,合作”的最好体现。

2.陈佳佳-三种声音

09.jpg

众人欢腾的笑

3.米思源- 亚非情长久·欢聚共携手

10.jpg

大汉武立国,而今武交友。来自亚非各国的青年代表在北体观赏了中国传统武术后,兴趣盎然,纷纷跃跃欲试,他们在武术中体验了中国,也在武术中增进了同我们的友谊。

4.徐敬旭-中国风之旅

11.jpg

史家胡同之旅,无论是亚洲还是非洲的朋友,都为中国古代传统文化所折服。

5.潘雨璇- 一种缘分:生于亚非异处,庆于“亚非”一处

09.jpg

有种缘分:生于亚非异处,庆于亚非一处。有句话说,聚是一团火,散是满天星,短短几天的交往所产生的情谊会被带回各国,像一颗种子埋在各国的土地里。

6.黄泽群-一路成长,一路收获

13.jpg

联欢节最后一天与土耳其代表在长城脚下合影留念,很累但依旧兴致高昂。虽然不知道何时会再次见面,或许再也不会见面,但相信友谊不会褪色,这段美好的回忆也会一直铭刻在彼此心中。

7.王雅婷-亚非一家亲

14.jpg

亚非青年跨越不同文化与语言的隔阂,以高度的默契,齐心完成“亚非一家”游戏项目。纵观当今世界,孤掌难鸣,如若能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。有新一代亚非青年的支撑,亚非团结繁荣,指日可待。

8.郭鑫-同一个世界,同一个梦想

15.jpg

于交流中实现亚非各国的互相学习;

于学习中实现亚非各国的共同发展。

 

优秀奖

1.张艺慧-那些不远万里的美好相逢


16.jpg

原来每个国家都有“丢手绢”这个游戏,我们同时唱着三个版本的童谣玩得笑岔气。

2.李明霞-从礼貌到熟稔的我们

17.jpg

餐厅,代表们放松惬意交流的场所,每一次的用餐时间,代表们都较上一次更加亲密,从一开始的拘谨礼貌,变成了后来的无话不谈,这就是文化交流的魅力。

3.王欣悦-中国印象,他们的灵魂中有舞蹈的烙印

18.jpg

亚非青年联欢节的高潮是最后一天的大联欢,晚会不时便被各国青年朋友们的欢呼声点燃

4.陈炳辉-为我们的友谊干杯

19.jpg

亚非青年代表们共同体验中国的餐桌文化,分享着此次中国之行的收获,欢声笑语中,不禁举起茶杯,共祝我们的友谊地久天长!

5.陈榆睿-同与不同,谊也无界

20.jpg

同与不同,让我们收获理解与宽容;谊也无界,让我们的友谊永不褪色。难以忘怀那个美丽的夏天,那些灿烂的笑脸,亚非联欢节的点点滴滴……

6.祝彤-总有一种语言,能打破“巴别塔”的诅咒

21.jpg

语言不通,我们用音乐交流。

中国老师精彩的古琴演奏换来了所有代表的专注!

7.金志晟-亚非青年友谊长存

22.jpg

在亚非青年联欢节素拓活动中,来自不同大洲、不同国家的亚非青年们一起做游戏。大家在轻松的游戏中了解彼此,相互交流,增进友谊,大家的笑脸成为活动中最美好的回忆。

8.金远征-最好的时光在路上——亚非三万里

23.jpg

来自埃及与阿尔及利亚的朋友在金色大厅自拍纪念,三天时光,像极了一趟贯穿亚非的史诗之旅,青年交流的旅程,一路且行且歌

9.代成毅-亚非人长久,千里共携手

24.jpg

随着音乐,台上的艺术家一张接着一张的脸谱变幻,看得台下的亚非各国朋友们眼花缭乱。

10.萨钦仍贵-同一个民族,同一个梦想

25.jpg

愿血脉相通的我们友谊长存,愿蒙古民族繁荣昌盛!










撰稿:王展   编辑:沙明   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217