x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

日本绿色地球网络代表团植绿护绿河北蔚县行

已有  69  位阅读  发布时间:2017-04-21


应我邀请,由日本绿色地球网络代表前中久行、副代表高见邦雄率领的日本绿色地球网络植树代表团一行26人于2017年4月8日至13日访问了我国北京、河北等地。

访问河北期间,代表团一行参加了“日中绿化交流基金”中日青年河北省蔚县生态绿化示范林第一期项目启动仪式,并与当地村民、青年志愿者、青年干部约100人共同参加了植树活动。代表团中有一半团员是65岁以上的白发老人,年龄最大者79岁,其中不乏多次来华参加植树活动者,都是知华友华的民间友好人士。他们不辞辛苦漂洋过海来到中国,翻山越岭登上蔚县的荒山,步履维艰地卸苗、运苗,一丝不苟地刨坑、扶苗、填土、踩实,挥汗如雨为蔚县地形支离破碎、沟壑纵横的荒山披上绿装,两天来共栽下了1800多棵树苗,种下了绿色的希望,深深感动了在场的每一位中国青年。

植树劳动之余,代表团还访问了蔚县柏树乡中心小学,亲手为学生捐赠了文具,并与师生进行了互动交流活动。面对天真可爱的孩子们,团员们带着慈爱的笑容,温和耐心地与他们用英语、手语、笔谈等各种形式对话交流。他们共同描绘绿色地球的美好蓝图,共同用手语歌唱《朋友》,教室里充满了他们的欢声笑语。大家超越了语言的障碍,实现了心与心的交流,在孩子们心中播下了中日友好的种子。

“绿色地球网络(GEN)”成立于1992年,是一家致力于促进跨越国界的民间合作、共同保护地球环境的NGO组织。自1992年起,该组织开始在山西大同开展植树造林长达20多年,植树约2500万株,为促进我国环保公益事业发展做出了杰出贡献,是我对日交流的重要伙伴。该组织副代表高见先生将中国视为第二故乡,长期以来为植树造林事业倾注了大量的心血,先后获得中国政府授予的“国家友谊奖”、全国青联授予的“保护母亲河行动国际合作奖”、大同市政府等授予的多个奖项,并于去年获得中日友好协会授予的“中日友好使者”称号。

01.jpg

中日青年河北省蔚县生态绿化示范林一期项目启动仪式现场

02.jpg

在蔚县项目地与当地志愿者共同植树

03.jpg

在蔚县项目地与当地志愿者共同植树

04.jpg

绿色地球网络代表团在植树现场合影

05.jpg

与小学生用手语歌唱《朋友》

06.jpg

与小学生共同描绘绿色地球美好蓝图

07.jpg

与参加交流的当地青年志愿者、师生合影


撰稿:崔斌   编辑:沙明钊   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217