x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

“筑梦丝路——欧亚青年领导人研修交流活动”在京举办 “一带一路”青年学者研讨会

已有  101  位阅读  发布时间:2017-04-22




(2017年4月21日,北京)4月21日上午,由中华全国青年联合会主办,中国国际青年交流中心、中国人民大学重阳金融研究院和“青年之桥”一带一路研究院承办的“一带一路”青年学者研讨会在中国人民大学隆重举行。来自中国人民大学、中国社会科学院、清华大学、陕西师范大学中亚研究所、盘古智库等学校和机构的中方青年学者,以及来华参加2017年“筑梦丝路——欧亚青年领导人研修交流活动”的俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦和丝绸之路国际青年联盟的青年代表和有关驻华使馆、在京留学生约100余人参加了此次研讨会,并就欧亚青年参与“一带一路”建设意见和思路进行了讨论。

010.jpg

“一带一路”青年学者研讨会现场外方嘉宾发言

012.jpg

“一带一路”青年学者研讨会现场中方嘉宾发言

013.jpg

中国国际青年交流中心主任助理贾铁松主持研讨会

此次研讨会是2017年“筑梦丝路——欧亚青年领导人研修交流活动”的组成部分。2014年9月,习近平主席在上合组织杜尚别峰会上宣布,未来5年内每年邀请上海合作组织国家青年领导人来华参加研修。2017年该研修活动主题为“筑梦丝路——构建紧密青年伙伴关系”,参加研修的50位上海合作组织国家青年领导人于4月20日至27日访问我国北京、江苏、内蒙古三地。

研讨会上,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文认为,中国提出的“一带一路”倡议不仅仅是资金、贸易和基础设施合作,更重要的是中国发展经验的共享,这是中国向全世界提供的重要发展思路。

来自乌兹别克斯坦的青年代表米尔扎古洛夫·沙拉菲金说,中国在乌兹别克斯坦的经济转型升级中起到了重要作用。在“一带一路”框架下,两国在工业、交通、通信以及人文等方面可以进行更加紧密的合作,这将有利于区域间合作,巩固民意基础,希望中亚和世界各国青年都积极参与到“一带一路”中来。

通过讨论交流,丝绸之路经济带沿线国家青年领导人之间的相互理解、尊重、友谊、交流与合作得到了进一步的加强。





撰稿:脱颖   编辑:沙明钊   审核:贾铁松

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217