x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

中国国际青年交流中心与共青团山东团省委 签署合作框架协议

已有  191  位阅读  发布时间:2017-04-24


为进一步服务党政外交和青年外事工作大局,服务共青团青少年对外交流服务平台建设,4月19日至21日,中国国际青年交流中心(以下简称“中心”)主任马兴民一行赴山东进行专题调研,实地了解山东国际青年交流需求,围绕新形势下加强资源整合、共建青少年对外交流合作平台进行座谈研讨,并与共青团山东省委(以下简称“山东团省委”)签署了合作框架协议。

01.jpg

马兴民主任、陈必昌书记出席青年国际交流工作座谈会

02.jpg

马兴民主任、陈必昌书记共同签署《中国国际青年交流中心与

共青团山东省委关于合作开展青少年国际交流项目的框架协议》

03.jpg

考察山东省青少年素质教育中心常青营地

04.jpg

考察山青基地

05.jpg

考察山青基地

06.jpg

考察济南JN150文化创意园

07.jpg

考察济南市青少年宫阳光分宫

调研期间,调研组实地考察了山东省青少年素质教育中心常青营地、山青世界基地、济南JN150文化创意园、济南市青少年宫阳光分宫等青少年交流设施,并赴淄博市开展了专题调研。

4月20日下午,马兴民主任与山东团省委陈必昌书记出席青年国际交流工作座谈会,广泛听取了团省委有关部门、单位,团济南市委、部分省属高校团委负责人和省青联委员代表的意见和建议,就新形势下青年对外交流工作进行了探讨,并共同签署了《中国国际青年交流中心与共青团山东省委关于合作开展青少年国际交流项目的框架协议》。根据协议内容,中心将与山东团省委通力合作,探索服务党政外交和青年外事工作大局、服务山东青少年国际交流需求新模式,共同建设青少年国际交流项目合作平台,开展“走出去、请进来”相结合的对外交流工作,围绕“一带一路”国家战略,广泛开展“走丝路寻商机促合作”专题交流考察、“外国留学生看山东”等主题活动,共同打造国际青年交流示范基地和具有国际影响力的青少年对外交流工作品牌。

马兴民主任在座谈会上表示,当前青少年国际交流事业面临重大机遇,要把握实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代大趋势,适应共青团深化改革的要求,抓住青少年国际交流这一“风口”,努力取得更大作为。要打破“内容碎片化”、“各自为战”的工作模式,改变“上面热闹下面冷清”的工作结构,广泛整合资源特别是团内资源,更好地开展多领域、多渠道、多层次的民间对外友好交流,共同推动青少年对外交流服务平台建设。要充分发挥中心国外渠道优势和专业力量优势,以及山东团省委的组织优势及连接优势,以中心与山东团省委的合作模式为样本,开创青少年对外交流工作新局面。

山东团省委副书记袁良、刘少华,中心主任助理贾铁松、经济合作部部长陆铁钧等参加了调研活动。



撰稿:王陆   编辑:沙明钊   审核: 杨莉

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217