x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

中国国际青年交流中心主任马兴民一行赴北京市西城区第一文化馆调研并出席授牌仪式

已有  284  位阅读  发布时间:2017-04-27

4月25日上午,中国国际青年交流中心(以下简称中心)主任马兴民一行赴北京市西城区第一文化馆(以下简称文化馆)进行工作调研,与北京市西城区文化委员会、文化馆有关负责人就开展中外青年文化交流合作事宜进行了座谈交流,并考察了文化馆交流设施和正在开展的部分文化培训交流项目。

01.jpg

马兴民主任与西城区文委、文化馆负责人座谈交流

03.jpg

马兴民主任为西城区文化馆授牌

02.jpg

考察文化馆交流设施

04.jpg

合影留念

西城区文委、文化馆对中心2015年以来将青年对外交流项目的部分文化体验活动落地西城表示感谢,希望今后继续发挥文化设施和专业队伍优势,为加强中外青年交流做出更大贡献。马兴民主任表示,文化自信是“四个自信”的重要内容,文化交流对于增进中外青年之间的了解和友谊、在“一带一路”建设进程中促进民心相通等具有重要作用,今后中心将与西城区文委、文化馆加强合作,共同推进中外青少年交流事业的发展。

座谈会后,双方交换了此前签署的合作协议,并举行了“青年之桥丝路使者传统文化体验基地”授牌仪式,由马兴民主任为文化馆授牌。根据协议,文化馆今后将作为中心“青年之桥丝路使者”品牌项目的传统文化体验基地,参与接待国外来访青年团组,并面向在华留学生开展中国传统文化体验培训;双方将合作策划实施面向外国青年的文化交流活动,中心还将积极支持文化馆所属文化团体特别是青少年文化团体“走出去”,为其开展对外交流提供渠道支持。

中心主任助理贾铁松、北京市西城区文化委员会副主任徐晓辉、文化馆馆长郑昕等参加了上述活动。


撰稿:王俊   编辑:沙明钊   审核:贾铁松

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217