x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

中国国际青年交流中心与共青团重庆市委 签署合作框架协议

已有  146  位阅读  发布时间:2017-06-02

为促进共青团青少年对外交流服务平台建设,落实青年外事工作服务“一带一路”战略总体规划,5月26日至27日,中国国际青年交流中心(以下简称中心)主任马兴民一行赴重庆进行考察调研,实地了解重庆国际青年交流需求,考察青年创业孵化基地,就依托青少年国际交流项目合作平台,共同打造青少年对外交流领域具有影响力的品牌项目,加强全面务实合作等进行座谈研讨,与共青团重庆市委(以下简称重庆团市委)签署合作框架协议。

01.jpg

马兴民主任、张继军书记共同签署《中国国际青年交流中心与共青团重庆市委关于合作开展青少年国际交流项目的框架协议》

02.jpg

马兴民主任、洪桂梅副主任与重庆青年代表交流座谈

03.jpg

马兴民主任考察青年创业孵化基地——小样社区

5月26日下午,马兴民主任与重庆团市委张继军书记出席重庆市青年对外交流工作座谈会,广泛听取了重庆青年对外交流工作情况,区县团委代表、高校团委代表、青年企业家代表的意见和建议,探讨开展“走出去、请进来”相结合的合作模式,共同签署了《中国国际青年交流中心与共青团重庆市委关于合作开展青少年国际交流项目的框架协议》。

马兴民主任在交流座谈会上表示,国际化是当代青年的时代际遇,为青年国际化提供服务是当代团组织和团干部的重要时代责任,帮助青年提升国际化水平,做好青年对外交流工作,要求实现上下左右统筹联动。作为全团青少年对外交流服务平台的支撑单位,中心正在广泛协调整合资源,加强社会合作。中心与重庆团市委要立足重庆市外向化发展的迫切需要,抓住共青团改革试点的难得机遇,共同整合组织优势、渠道优势、资源优势,形成全方位、多领域的立体化联动体系,积极主动为青少年对外交流事业作贡献。

重庆团市委廖传錦副书记主持会议,中心洪桂梅副主任介绍了中心国际交流主要业务及品牌项目,并就具体合作事项和与会人员进行了交流。


撰稿:杨莉   编辑:沙明钊   审核:杨莉

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217