x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

第四届中俄博览会中俄青年企业家圆桌会议在哈尔滨举办

已有  155  位阅读  发布时间:2017-06-19



2017年6月15日,第四届中俄博览会中俄青年企业家圆桌会议在哈尔滨举办,中国国际青年交流中心主任马兴民代表全国青联、中俄青年企业家俱乐部中方秘书处出席会议并致辞。

自2014年首届中俄博览会期间成立中俄青年企业家俱乐部以来,全国青联、中国国际青年交流中心与俄罗斯青年事务署、俄罗斯青年联盟等机构合作,依托中俄博览会、俄罗斯创新工业展、中俄中小企业实业论坛等载体,以及上合组织、金砖国家组织等多边机制,组派中国青年企业家赴俄参加友好访问、国际会议、专题研讨和项目对接,接待俄方青年企业家来华交流和实地考察,举办“中俄大学生创业孵化器”双向交流项目,为中俄青年企业家和青年创业者了解政策、获取资讯、交流经验、推介产品和对接合作提供了平台,为两国友好合作关系的可持续发展增添了新的活力。

此次中俄青年企业家圆桌会议由全国青联、俄罗斯青年事务署、俄罗斯青年联盟主办,共青团黑龙江省委和中俄青年企业家俱乐部承办,主题是“筑梦丝路---构建紧密青年伙伴关系”,来自中俄两国的150余名青年企业家和青年代表围绕这一主题,就进一步加强青年创业、跨境电商、中俄旅游、互联网+绿色食品、服务贸易等方面的互利合作进行了深入交流。共青团黑龙江省委书记李豪岩、俄罗斯青年联盟副主席、中俄青年企业家俱乐部俄方秘书长谢莉维尔斯托娃.塔季扬娜.伊戈列夫娜在会上做了主旨发言。

活动期间,黑龙江省政协副主席杜吉明会见了俄罗斯青年企业家代表团一行。马兴民主任与共青团黑龙江省委书记李豪岩签署了《关于合作开展青少年国际交流项目的框架协议》,双方将共同建立青少年国际交流项目合作平台,开展“走出去、请进来”相结合的全面合作,进一步服务党政外交和青年外事工作大局,促进共青团青少年对外交流服务平台建设,提升黑龙江青少年对外交流工作水平。黑龙江省青联还与俄罗斯哈巴罗夫斯克州青年联盟签署了友好交流协议。

马兴民主任在致辞中表示,习近平主席在今年五月召开的“一带一路”国际合作高峰论坛上指出,要“将‘一带一路’建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路”,这为中俄两国青年企业家进一步加强合作提供了新的机遇,希望中俄双方共同努力,把中俄青年企业家俱乐部越办越好,为提升两国青年企业家合作水平搭建平台、提供服务。

共青团黑龙江省委副书记王淑滨、中国国际青年交流中心主任助理贾铁松等参加了圆桌会议期间相关活动。

01.jpg

马兴民主任代表全国青联、中俄青年企业家俱乐部中方秘书处致辞

02.jpg

马兴民主任与共青团黑龙江省委书记李豪岩签署《关于合作开展青少年国际交流项目的框架协议》

03.jpg

黑龙江省政协副主席杜吉明会见俄罗斯青年联盟副主席、中俄青年企业家俱乐部俄方秘书长谢莉维尔斯托娃.塔季扬娜.伊戈列夫娜一行

04.jpg

第四届中俄博览会中俄青年企业家圆桌会议




撰稿:王思濛   编辑:沙明钊   审核:贾铁松

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217