x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

印度青年代表团访华

已有  132  位阅读  发布时间:2017-06-30


应全国青联邀请,以印度青年事务和体育部部长维贾伊·戈埃尔为总团长、常秘阿玛伦德拉·库马尔·杜贝为副团长的印度青年代表团一行197人于2017年6月9日至16日访问中国。代表团此访旨在落实2014年9月中国国家主席习近平和印度总理莫迪就继续开展青年互访所达成的重要共识,不断增进两国青年的友好往来和相互了解。中国国际青年交流中心承担了代表团的具体接待工作。此次代表团分两路分别访问了北京-长沙-广州和北京-合肥-上海。在9天的时间里代表团走进学校、考察企业、参观博物馆、聆听讲座、开展文化交流活动,中印两国青年以多种形式开展了友好交流与互动。

在京期间,全国青联主席贺军科会见并宴请了代表团一行,全国青联主席助理万学军、中心主任马兴民、副主任洪桂梅陪同出席。印度驻华大使顾凯杰在印度驻华大使馆会见代表团全体成员并举行招待会。代表团参观了我中心,并在中心国际青年研修学院开展了丰富多彩的中国传统文化体验活动,大家通过亲身体验编中国结、包饺子、太极拳、书法等中国传统文化元素,对中国有了更加深入的了解。

访问各地期间,在长沙,代表团参访了省花鼓戏传承与保护中心,远大科技集团,湖南大学,岳麓书院。在广州,代表团参观了社会工作服务中心,中国移动南方基地,还访问了中山大学,并与中山大学师生进行了座谈交流。在合肥,代表团考察了青网科技园,中国科学技术大学,并参观了赛为无人机、科大讯飞等创新企业。在上海,代表团参访了同济大学,街道社区,并考察了张江高科技园区,上海社区服务中心。

此次印度代表团以大学生为主,学生们对中国政府推行的外国学生在华就业政策特别感兴趣,部分同学表达了对日后来到中国工作的期待。参观企业方面,学生对中国智能科技创新创业企业尤为关注,特别是科大讯飞开发的“讯飞输入法”智能翻译软件,代表们当时就下载了软件和中国朋友开启了中文聊天模式。在参观上海环保科技公司的时候,部分代表们表示印度环境较差,环保的理念在印度普及度不高,希望能够从中国借鉴经济的可持续发展和环保政策,并把中国企业废物回收的高新技术,推广到印度。在参观阳光之家等社会福利机构的过程中,印度青体部官员也谈到了中国实施的相关福利政策,并与机构负责人就中国的养老政策、二孩政策以及政府对福利院孤儿特殊照顾等一系列问题进行了深入的交流。

通过此次访问,印度青年对中国的经济、文化、社会发展和基础设施建设有了深入的了解,对中国改革发展现状赞叹不已。代表团成员纷纷表示不虚此行,不仅学习和了解了中国的发展模式,而且通过两国青年的务实交流,信息交换,增进了中印青年间的深厚友谊。代表团常秘阿玛伦德拉·库马尔·杜贝表示,本次访问代表团受到了热情接待,全国青联安排的日程丰富,为代表团成员提供了宝贵的学习经历,为两国青年友好交流提供了有效平台。


03.jpg

全国青联主席贺军科会见代表团主要成员

04.jpg

欢迎宴会

05.jpg

代表团游览居庸关长城

06.jpg

代表团体验中国传统文化-包饺子

07.jpg

代表团体验中国传统文化-学习中国书法

08.jpg

代表团体验中国传统文化-编中国结

09.jpg

代表团体验中国传统文化-学打太极拳

10.jpg

代表团体验中国传统文化-学唱黄梅戏

11.jpg

参观青网科技园

12.jpg

参观赛为无人机

01.jpg

代表团参观远大科技集团

02.jpg

代表团参观徽园

13.jpg

代表团参观社区服务中心

14.jpg

代表团与湖南大学学生交流座谈

15.jpg

代表团参观同济大学








撰稿:王展   编辑:沙明钊   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217