x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

中心组派代表团出席首届中俄蒙青年论坛

已有  95  位阅读  发布时间:2017-06-30

受团中央国际联络部委托,应俄罗斯伊尔库茨克州青年政策部邀请,以中国国际青年交流中心副主任钟斌清为团长的青年代表团一行11人,于2017年6月19日至25日赴俄罗斯参加首届中俄蒙“贝加尔湖”国际青年论坛。

本届论坛的主题是“生命科学”和“绿色科技”,研讨内容包括“科学、教育、创新”等三大板块。俄罗斯西伯利亚联邦区总统特命全权代表、俄罗斯联邦安全委员会委员谢尔盖·米尼亚勒、伊尔库茨克州州长谢尔盖·勒夫琴科等俄方嘉宾出席论坛开幕式,钟斌清副主任和伊尔库茨克州生态部长安德烈·克柳切科夫等嘉宾在论坛上做主旨发言。由青年学者、青年企业家、青年学生代表组成的中国代表团分别在论坛各个板块研讨环节中进行了专题发言,参观体验了贝加尔湖科考活动,观摩了贝加尔湖水质测量方法演示,并就自然保护和相关技术发展以及中俄蒙三国青年开展国际合作等议题进行了充分交流。

钟斌清副主任在大会发言中指出,在“一带一路”建设对接欧亚经济联盟、草原之路倡议的背景下,中俄、中蒙在各领域的合作都取得了新的成果,本次论坛紧扣人类发展的重要主题,符合青年特点和各方需求及期待,具有重要的时代感和现实意义。发展的希望在创新,创新的希望在青年,希望以此为契机,加强中俄蒙青年组织在青年意识形态领域的互学互鉴,倡导“生命科学、绿色科技”理念,推进包括绿色发展在内的各领域的交流与务实合作,携手建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

01.jpg

钟斌请副主任在大会上致辞发言

03.jpg

钟斌请副主任与出席开幕式的俄罗斯、蒙古嘉宾亲切交流

02.jpg

中方代表团与论坛主持人合影留念

04.jpg

出席论坛的全体青年代表合影

撰稿:许嬿琳   编辑:沙明钊   审核:钟斌清

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217