x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

中国国际青年交流中心党委书记陈宗出席“一带一路”沿线国家国际职业汉语培训首期示范班开班仪式

已有  274  位阅读  发布时间:2017-08-04


2017年7月31日下午,“一带一路”沿线国家国际职业汉语培训首期示范班开班仪式在广州暨南大学华文学院举行,来自“一带一路”沿线32个国家共56名学员参加了首期培训。中国国际青年交流中心党委书记陈宗应邀出席开班仪式并致辞。

首期示范班分为工程与产业园区建设汉语示范班与驻穗外国商会商务汉语示范班,主要面向“一带一路”沿线国家从事路桥、高铁、市政、产业园区建设等相关职业的当地务工人员与管理人员;外国商会商务汉语示范班为周末制走读式学习,首期招生26名,主要面向各国商协会的外籍工作人员及企业人员。

随着“一带一路”国家战略的深入推进,越来越多驻外中资企业普遍面临着双语技术人才短缺的困境,当地国民对学习和了解中国语言文化、进入中资企业工作也有着十分旺盛的需求。为此广州市贸促委、广东省贸促会提出了在“一带一路”沿线国家推动国际职业汉语的计划和设想,率先启动以就业为导向的国际职业汉语人才培养模式。

陈宗书记在致辞中表示,中国国际青年交流中心愿意与广州市贸促会、广东省贸促会等有关部门积极行动起来,抓住“一带一路”这个千载难逢的机遇,不断发挥各自优势,为推广国际职业汉语,深化“一带一路”沿线国家青年之间的交流做出贡献。希望通过此次职业汉语培训能够为将来推动该计划在全国的推广提供经验,并借此推动和扩大我国与 “一带一路”沿线国家之间的交流与合作。

01.jpg

中国国际青年交流中心党委书记陈宗出席

“一带一路”沿线国家国际职业汉语培训首期示范班开班仪式

02.jpg

中国国际青年交流中心党委书记陈宗致辞

03.jpg

参加首期培训的“一带一路”沿线32个国家的56名学员




撰稿:沙明钊 李士龙   编辑:沙明钊   审核:吴军

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217