x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

中国青年代表团赴韩国参加“中韩青年论坛”

已有  93  位阅读  发布时间:2017-09-21

应韩国国际文化交流院邀请,以中国国际青年交流中心公益合作部部长王希宏为团长的中国青年代表团赴韩国参加了于2017年9月5日至8日在水原市举办的第一届“中韩青年论坛”。 

该论坛由韩国水原市政府主办,韩国国际文化交流院承办,来自中韩两国的200余名青年创业者、大学生等参加了该论坛。会上,代表团团长王希宏向与会中韩两国青年代表介绍了中国国际青年交流中心的职能和业务领域,希望今后进一步加强中韩两国青年交流与合作。水原市市长廉泰英介绍了水原市为促进青年就业创业而实施的青年政策。双方就今后在各领域开展中韩两国青年交流达成协议,并签署了合作备忘录。中方创业青年代表红演圈(北京)网络科技有限公司董事长鲍啸峰、创业沙拉公司董事长赵龙分别做了题为《中国青年创业故事—红演圈创业过程》和《十年中国互联网的关键词&创业沙拉带来的价值》的演讲,与两国参会青年分享了自己的创业经历和经验。通过分组讨论的形式,中韩与会青年代表就两国青年所面临的共同问题和未来发展方向进行了探讨。

在韩期间,代表团一行还访问了京畿道政府、水原市政府、京畿大学等机构,并分别与韩国棒球领域相关人士、Red Angel就中韩青年开展文化、体育交流等事宜举行了工作会谈。

今年正值中韩建交25周年,韩方非常重视此次活动,并约定今后每年定期举办“中韩青年论坛”,以期推动更加包容、和谐的中韩青年关系健康发展,培养两国青年和平相处意识,促进两国社会和谐共建。

01.jpg

韩方欢迎代表团参加第一届“中韩青年论坛”

02.jpg

水原市政府为代表团举行欢迎仪式

03.jpg

代表团拜会京畿道副知事金东根

04.jpg

代表团与水原市市长廉泰英举行工作会谈

05.jpg

中国国际青年交流中心与水原市政府签署合作备忘录

06.jpg

中韩两国嘉宾在论坛开幕式上进行互动发言

07.jpg

与会中韩青年代表合影留念

撰稿:于静静   编辑:沙明钊   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217