x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

菲律宾青年代表团访华

已有  57  位阅读  发布时间:2017-09-21

应全国青联邀请,以保罗·安东尼·门多萨·潘希利南为团长的菲律宾青年代表团一行54人于2017年9月5日至12日访问了我国北京、郑州、上海等地。

在京期间,团中央书记处书记、全国青联副主席汪鸿雁会见代表团主要成员,全国青联副秘书长贾波宴请代表团。代表团一行拜会了菲律宾使馆,考察了腾讯公司,并与腾讯公司相关负责人及员工开展座谈交流;听取了由社会科学院沈铭辉教授主讲的“中国与东盟关系--海上丝绸之路”专题讲座;在中心北京国际青年研修学院体验了中华优秀传统文化--烹饪、书法;参观了国家博物馆—“复兴之路”展览等。

在豫期间,共青团河南省委副书记李建涛会见了代表团主要成员。代表团参观了世界文化遗产--少林寺,访问了河南省留学创业投资有限公司和塔沟武术职业学校,与当地企业和塔沟武校师生进行了互动交流,并体验了少林武术。

在上海,市青联副主席刘伟会见并宴请代表团。代表团考察了静安寺街道、澎湃新闻、长阳创谷创新创业基地和上海市青少年活动中心,并与青年干部、青年创业者等进行座谈交流,体验街道日间照理和青少年手工制作等内容。

团长潘希利南表示,中国人民都非常善良友好,在与中方人员的沟通中感受到了温暖和友善,他还建议在今后的访华行程中增加民宿体验等,为菲律宾青年提供了解中国人生活的机会,为增进中菲青年间友谊打下基础。

副团长卡德玛说,这次访问去了政治中心北京、武术的起源地郑州以及经济中心上海,了解了多面的中国,对中国历史文化、风土人情有了更深刻的理解。

团长助理马奎兹表示,这次行程安排丰富多样,不仅参观了中国著名的名胜古迹、文化遗产等,还考察了创新创业企业、媒体、青少年活动中心等,这对于来自各行各业的团员来说是绝佳的学习机会。


01.jpg

代表团听取“一带一路”专题讲座

02.jpg

代表团体验中国传统文化--书法

代表团考察腾讯公司

代表团参观故宫

代表团在河南塔沟武术职业学校体验武术

代表团考察中美国际创业港

代表团考察上海静安区街道

代表团考察上海市禁毒科普教育馆

撰稿:于静静   编辑:沙明钊   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217