x
x
x

中国国际青年交流中心官网      

  •   站内信息
  •   我们的事业

我们的活动

您当前的位置:我们的活动  >  动态新闻

中国国际青年交流中心领导班子召开2017年度民主生活会

已有  0  位阅读  发布时间:2018-01-25

1月19日下午,按照团中央书记处统一部署,中心召开了2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、为共青团“改革再出发提供坚强组织保障”为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,联系中心工作实际,开展批评和自我批评。团中央书记处书记汪鸿雁、团中央直属机关党建工作联络组有关同志到会指导。

会前,中心领导班子对开好这次民主生活会高度重视、作了充分准备,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛征求意见建议,真诚谈心谈话。在此基础上,中心党委书记主持起草了中心领导班子的对照检查材料,每位领导班子成员都认真撰写了发言提纲。

会议首先通报了本次民主生活会征求意见情况,党委书记代表领导班子进行了深刻的对照检查,剖析问题表现、深挖形成原因,并提出了相应的整改措施。每位领导班子成员逐一作了对照检查,开展严肃的批评和自我批评。大家围绕主题、坚持问题导向,自我批评刀刃向内,相互批评真刀真枪,做到了认识深刻、态度诚恳、查摆严格,突出了政治站位,增进了理解和团结,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

汪鸿雁在总结讲话中指出,这次民主生活会严守主题、准备充分,大家对思想和工作上的问题认识深刻,批评与自我批评客观负责,直面了问题、促进了团结、振奋了精神、体现了担当,达到了红红脸、出出汗的效果,是一次高质量的民主生活会。2017年中心整体风气好转,班子团结和谐,形成了很强的战斗力,各项工作围绕共青团改革稳步推进,在总量和结构方面都取得了不错的成绩。

汪鸿雁强调,新的一年中心要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党中央书记处对共青团工作的重要指示精神、王沪宁同志在中央工青妇科侨群团组织班子成员会议上的重要讲话精神、共青团十七届七中全会精神,进一步加强中心的政治建设、思想建设、制度建设和能力建设,将政治学习、党的建设融入到实际工作中去。要围绕共青团“改革再出发”,按照团中央改革要求,研究中心的改革方向,坚持和深化目前的各项工作,力争在新的一年取得更加优异的成绩。

01.jpg

团中央书记处书记汪鸿雁作总结讲话

02.jpg


03.jpg


撰稿:候沁江   编辑:沙明钊   审核:陈宗

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217