x
x
x

中国国际青年交流中心官网      

  •   站内信息
  •   我们的事业

我们的活动

您当前的位置:我们的活动  >  专题活动

同赏传统文化,共渡新春佳节 —“丝路使者”传统文化体验活动侧记

已有  66  位阅读  发布时间:2018-03-13

2018新春伊始,在中国新春佳节的“大年初五”当天,包括“一带一路”沿线30余个国家在京留学生在内的百余名中外青年在北京市西城区第一文化馆共同参加了2018“看大戏·到西城”文化展演活动。作为中国国际青年交流中心“丝路使者”中国传统文化体验基地,2017年以来,西城区第一文化馆已经举办多期沿线国家在京留学生文化体验活动,受到广大留学生的欢迎和喜爱。

活动当天,外国留学生和中国青年一起学习体验了春节年俗,并欣赏了中国传统戏曲艺术。来自土库曼斯坦的加汉、也门的艾哈都是2017年“丝路使者”青年研学交流营的营员,他们表示在现场亲身感受中国传统艺术的魅力,让他们感到很兴奋。中拉政治经济中心的迭戈来自阿根廷,他从“丝路使者”项目启动以来,就积极组织其他拉美在京留学和工作的青年人参与文化体验活动,他认为这可以让更多的外国人有机会走近中国人的日常生活并了解真实的中国。中国石油大学的外国留学生在参加了现场活动后表示,希望2018年能为在华留学生提供更多的机会了解中国和中国文化,让他们在中国的留学生活更加丰富多彩。

“丝路使者”培训交流项目由中国国际青年交流中心自2017年起立项实施,通过在文化艺术、经贸合作、创业就业等领域,开展中国与“一带一路”沿线国家青年共同参与的培训交流活动,为沿线国家青年特别是在华留学生深入了解中国文化国情和发展机遇提供服务,促进中国有关地区和企业拓展与沿线国家的经贸务实合作,使中外青年成为推动“一带一路”倡议落地发展的“丝路使者”,并培养一批知华、友华的外国青年。2017年该项目共举办12期,“丝路使者中国传统文化体验交流活动”、“丝路使者国际青年研学交流营”等专项活动的影响力逐步扩大,2018年该项目将在国内外更多地区继续开展。


撰稿:王俊   编辑:沙明钊   审核:贾铁松

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217