x
x
x

中国国际青年交流中心官网      

  •   站内信息
  •   我们的事业

我们的活动

您当前的位置:我们的活动  >  动态新闻

日本“绿色地球网络”协会植树代表团访华

已有  0  位阅读  发布时间:2018-05-11

应中国国际青年交流中心邀请,日本“绿色地球网络”协会植树代表团一行11人于2018年4月14日至19日访问了北京、河北蔚县两地。在蔚县期间,代表团一行参加了“日中绿化交流基金”中日青年生态绿化示范林二期项目启动仪式,并与河北张家口团市委、蔚县团县委等有关领导以及青年志愿者、村民等共同参加了义务植树活动。 代表团中一半以上为60岁以上的白发老人,年龄最长者81岁。他们从日本抵达北京后,出发驱车6个小时来到蔚县,不顾旅途劳累,亲自参加刨坑、扶苗、填土、踩实、浇水的工作,身体力行为改善蔚县的生态环境尽一份力量。

代表团还参加了在蔚县玉壶湿地公园举行的蔚州乡土树木园的开工仪式并参加了植树活动。蔚州乡土树木园一期计划栽植乔木30种,灌木10种,二期和三期计划栽植乔木30种,灌木20种,三期计划栽植总面积将达到60亩。植树活动结束后,身为林业专家的代表团团长前中久行先生带领团员翻山越岭详细考察了蔚州乡土树木园所在地玉壶湿地公园的环境和植被,积极为建设蔚县乡土树木园做筹备工作。在蔚县期间,团长前中久行先生和该协会创始人高见邦雄先生和每到一处都积极和当地技术人员、村民进行交流,认真听取当地林业部门负责人的介绍,深入了解蔚县各地的土壤植被情况,并毫无保留耐心细致地向当地林业部门负责人传授经验。 “种植于大地,种植于人心”,这是日本“绿色地球网络”协会的宗旨,代表团每个成员此行都以实际行动践行了这一理念。

代表团在蔚县访问期间还参观了代王城镇小学,体验了学校的音乐课、美术课和体育课,和学生们共同完成了美术作品。分别之时,代表团为该校题字“绿色地球”作为此次交流活动的纪念。通过交流活动,加深了代表团成员与蔚县当地人民的相互了解,为代表团此行画上了圆满的句号。

日本“绿色地球网络”协会是日本的国际性民间组织, 其宗旨是"环境无国界",致力于超越国界的民众合作,共同保护地球环境。

自1992年起, “日本绿色地球网络” 协会积极投身中国绿化事业,每年都会有大量日本志愿者来到山西大同开展绿化合作,26年来,他们共种植1900万株树木,造林面积超过9万亩,当地的自然环境得到极大改善,农民的收入也大幅提高。从去年开始到河北蔚县植树,已经在蔚县柏树乡永宁寨村种植了500亩油松。今年计划再种植油松、柳树、杏扁等共500亩。该协会创始人高见邦雄先生曾先后获得中国政府颁发的“友谊奖”、“保护母亲河行动奖”,大同市政府颁发的“环境绿化奖”, 2016年,中日友好协会授予高见邦雄先生 “中日友好使者”称号。

00005.jpg

代表团在蔚县中日青年生态绿化示范林二期项目地植树

00006.jpg

代表团在蔚县中日青年生态绿化示范林二期项目地合影留念

00007.jpg

代表团在蔚州乡土树木园项目地植树

00008.jpg

代表团在蔚州乡土树木园项目地植树

0009.jpg

代表团在蔚县代王城镇小学观摩体验学生们的音乐课

000010.jpg

代表团在蔚县代王城镇小学美术课上和同学们共同作画

000011.jpg

代表团为蔚县代王城镇小学题字留念


撰稿:刘宇红   编辑:沙明钊   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217