x
x
x

中国国际青年交流中心官网      

  •   站内信息
  •   我们的事业

我们的活动

您当前的位置:我们的活动  >  动态新闻

日本前首相鸠山由纪夫一行访华

已有  0  位阅读  发布时间:2018-05-17

应我邀请,以日本前首相、日本友爱协会理事长鸠山由纪夫为团长的日本友爱协会植树代表团一行于2018年4月11日至16日访问了我国北京、陕西、辽宁等地,中国国际青年交流中心副主任洪桂梅全程陪同。

访问陕西期间,代表团一行参加了中日青年陕西省宝鸡市麟游县生态绿化示范林三期项目启动仪式,并与当地群众、青年志愿者、学生、青年干部约150人共同参加了植树活动。共青团陕西省委副书记、省青联主席徐永胜、陕西省青联秘书处、宝鸡市青联及麟游县相关负责同志出席了相关活动。访问辽宁期间,代表团参加了中日青年辽宁省朝阳市北票市生态绿化示范林二期项目的启动仪式,共青团辽宁省委副书记张德智、辽宁省朝阳市人大副主任、北票市委书记张秀军等参加相关植树活动。辽宁省政协主席夏德仁会见并宴请了该团。

在京期间,原全国政协副主席、宋庆龄基金会主席王家瑞会见并宴请了代表团,并陪同该团参观了宋庆龄基金会下属的宋庆龄青少年科技文化交流中心,与参加该中心活动的少年儿童进行了亲切互动交流。团中央书记处书记、全国青联副主席汪鸿雁会见该团,中国国际青年交流中心主任马兴民、全国青联副秘书长伍伟等出席了相关活动。

代表团还出席了我中心与友爱协会共同举办的首届友爱沙龙活动,与来自北京大学、清华大学、中国人民大学、外交学院等北京高校的中、日、韩、俄四个国家大学生及各界优秀青年进行了深入交流。沙龙上,鸠山由纪夫先介绍了举办沙龙的初衷与友爱精神,鼓励青年自由讨论、坦诚交流,随后参加沙龙的四国青年代表围绕国际青年友好交流的主题畅述己见,特别是青年创业、开展国际环保合作话题引起了广泛兴趣与热议。鸠山表示,希望今后沙龙能够继续办下去,并成为各国青年开展务实合作、创新创业的有效平台。

此外,代表团还举办了2018年友爱奖学金颁奖仪式,为获友爱资助奖学金的中国大学生颁奖。

010.jpg

鸠山由纪夫在中日青年麟游县生态绿化示范林项目启动仪式上致辞

020.jpg

在陕西省麟游县冒雨植树

030.jpg

辽宁省政协主席夏德仁会见鸠山由纪夫一行

040.jpg

在辽宁省北票市共同植树

050.jpg

鸠山由纪夫一行与参加植树活动的当地环保小使者合影

060.jpg

原全国政协副主席、宋庆龄基金会主席王家瑞会见鸠山由纪夫一行

070.jpg

鸠山由纪夫在首届友爱沙龙上发言

080.jpg

鸠山由纪夫与参加友爱沙龙的青年代表亲切交流

090.jpg

中外青年在友爱沙龙上畅述己见

100.jpg

日方代表团、中方嘉宾与参加友爱沙龙的大学生合影

110.jpg

鸠山由纪夫在2018年友爱颁奖仪式上致辞

120.jpg

日方代表团、中方嘉宾、获奖学生共同合影

撰稿:崔斌   编辑:沙明钊   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217