x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

拉美青年干部代表团来华访问

已有  110  位阅读  发布时间:2018-05-23

应中共中央对外联络部和共青团中央邀请,来自阿根廷、巴西、智利、墨西哥和巴拿马五国的政党青年干部、政府经济部门及青年商会负责人和政府青年事务机构负责人一行20人于2018年5月6日至17日来华访问,中国国际青年交流中心受团中央国际联络部委托负责代表团在京期间的接待工作。

在京期间,团中央、中联部、中央党校、中央团校、社科院拉美所等单位领导和专家与代表团进行座谈交流,并围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、新时代中国共产党的对外交往理念、“一带一路”倡议与中拉合作、中国共青团和新形势下的中国青年工作等主题向代表团成员进行了专题介绍。此外,代表团还前往中国交通建设集团有限公司、氪空间等企业进行了参观交流。

中国国际青年交流中心主任马兴民出席了代表团参观氪空间的有关活动,并向拉美朋友们介绍了中国青年创新创业和中心开展的青年对外交流工作情况。他表示,“一带一路”国际合作为新时代中国与包括拉美在内的世界各国青年加强互利合作、推动创新创业发展提供了广阔的空间,中心支持氪空间等企业通过“中拉青年创新加速器”拓展与拉美国家的互利合作,今后中心将通过“请进来”与“走出去”相结合的方式,加大与拉美国家务实合作力度。活动期间,氪空间负责人介绍了该公司的发展历程和国际合作的重点领域,并安排中国青年创业者与代表团成员分享了他们出海创业的体会。

01.jpg

马兴民主任在氪空间交流活动上致辞

02.jpg

代表团听取中国青年创业者分享出海创业经验

03.jpg

代表团在中央团校听取讲座

04.jpg

代表团参观中国交通建设集团有限公司

撰稿:王俊   编辑:沙明钊   审核:马兴民

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217