x
x
x

中国国际青年交流中心官网      

  •   站内信息
  •   我们的事业

我们的活动

您当前的位置:我们的活动  >  动态新闻

“第二届中韩青年创业论坛”在北京隆重举行

已有  9  位阅读  发布时间:2018-09-30

为鼓励青年创新创业,推动中韩青年在助力两国经济发展中发挥作用,由中国国际青年交流中心和韩国水原市政府共同举办的“第二届中韩青年创业论坛”于9月20日在北京外国语大学隆重举行。中国国际青年交流中心副主任洪桂梅、韩国水原市青少年政策馆处长朴兰子、北京外国语大学副校长袁军等有关嘉宾出席了此次活动开幕式。出席本次活动的还有来自北京大学、北京外国语大学、中央民族大学等有关高校的大学生志愿者代表以及新闻媒体记者等约220余人。

在开幕式致辞中,中国国际青年交流中心洪桂梅副主任指出,“青年创新创业是两国政府共同关注的课题,两国青年要围绕中韩两国经济发展,开拓创新、实现创业梦想,为社会创造财富的同时实现自身的人生追求,并在中韩两国青年创新创业的合作中推动中韩两国友好发展”。韩国水原市青少年政策馆处长朴兰子表示,“此次论坛为中韩两国青年增进相互了解与加深友谊搭建了一个重要的交流平台,也必将促进两国青年在经济、文化领域的友好合作。”

第一张.jpg

中国国际青年交流中心副主任洪桂梅致辞

第二张.jpg

韩国水原市青少年政策馆处长朴兰子致辞

会上,中方创业青年代表北京时忆信息技术有限公司CEO李时念、北京子悦师云科技有限公司高级顾问陈沫分别做了题为《信息科技时代教育行业创业的一点思考》和《沧海共扬帆》的演讲,与两国参会青年分享了自己的创业经历和经验。通过分组洽谈会的形式,中韩与会青年代表就两国青年所面临的共同问题和未来发展方向进行了探讨。通过分享创新创业经验,互学互鉴,共谋发展,成就两国青年人创新创业梦想,实现人生价值。

第三张.jpg

北京外国语大学副校长袁军致辞 

第四张.jpg

中韩青年代表听取创新创业主旨演讲

第五张.jpg

北京时忆信息技术有限公司CEO李时念发表创业演讲

第六张.jpg

韩国青年代表金孝珍发表创业演讲

第七张.jpg

北京子悦师云科技有限公司高级顾问陈沫分享创业经历

第八张.jpg

韩国青年代表文叙闰分享创业经历 

未标题1-2.jpg

分组洽谈会现场,中韩青年代表围绕各自的创业经历展开讨论 

第十一张.jpg

与会嘉宾及中韩青年代表合影留念





撰稿:于静静   编辑:谢勤飞   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217