x
x
x
  •   站内信息
  •   我们的事业

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

日中国际交流协会植树代表团访华

已有  0  位阅读  发布时间:2018-10-10

应中国国际青年交流中心邀请,日中国际交流协会植树访华团一行4人于2018年9月21日至24日访问了我国北京、内蒙古通辽、黑龙江齐齐哈尔等地。

代表团一行兵分两路从北京出发,日中国际交流协会事务局长长谷川仁彦、副局长山下贵司和中日青年交流中心洪桂梅副主任一同前往内蒙古通辽市奈曼旗,考察了中日青年通辽市生态绿化工程项目。据当地介绍,90年代末奈曼旗沙漠面积占全县的62%,而经过长达二十年的治理,如今已下降到14%,植被覆盖率大大提高。长谷川仁彦先生表示,此行既考察了郁郁葱葱的植树项目地,又看到了寸草不生的沙漠,非常直观地理解了中日双方付出艰苦努力实施的植树绿化项目的重要意义,深受触动,表示回国后一定继续号召大家多参与这里的绿化活动。

 第一张照片.jpg


 第二张照片.jpg

        中国国际青年交流中心洪桂梅副主任与日本朋友在通辽中日青年植树项目地考察

第三张4.jpg

经过多年的努力,昔日的荒漠变成了今日郁郁葱葱的森林

第四张照片.jpg 

今年新栽植的树苗

日中国际交流协会副理事长北岛胜三和理事浦川新带领另一路来到了黑龙江省齐齐哈尔碾子山项目地,考察了中日青年齐齐哈尔碾子山区生态绿化示范林项目,听取了项目实施单位共青团碾子山团委的汇报,据当地实施方介绍,该项目紧邻碾子山区的母亲河-雅鲁河,自该项目实施以来,雅鲁河周边的生态环境逐步得到了改善,雅鲁河的水位也出现了上涨趋势,这些都体现了植树造林对生态环境的改善的重要意义。浦川新先生表示保护当地的母亲河就是保护生态环境,他们会不遗余力地继续支持当地的绿化事业。

最后.jpg

       与齐齐哈尔项目地负责人在项目地考察   /   齐齐哈尔项目地负责人向日方汇报中日青年绿化项目实施情况


日中国际交流协会是我中心的友好合作伙伴,长期致力于中日民间环保合作并积极推动中日青年交流。该团体自2006年和2014年起,先后在内蒙古通辽市和黑龙江齐齐哈尔市等地兴建了多个“日中绿化交流基金”绿化项目,全力支持当地生态文明建设,为改善当地的生态环境、提高人们的环境保护意识做出了积极贡献。


 

 

 


 











撰稿:刘宇红   编辑:谢勤飞   审核:洪桂梅


地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217