x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

中心召开2019年度第一次安全生产工作会

已有  17  位阅读  发布时间:2019-03-18





3 月 12 日上午,中心召开2019年度第一次安全生产工作会议。中心各部门、全资企事业单位中层及以上干部、全体安全员参加了此次会议。

 未标题-1.jpg

会上,二十一世纪饭店、二十一世纪大厦、世纪剧院、银橄榄体育世界、教育研修部有关同志就安全生产工作进行了经验交流。贾铁松同志带领参会人员学习了习近平总书记1月21日在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,赵亚樵同志带领参会人员学习了李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示精神,曹长河同志代表中心安全生产委员会对中心2018年度安全生产工作进行了总结,并对2019年安全生产工作作出安排,马兴民同志作了讲话。会议由钟斌清同志主持。

未标题-2.jpg

  中心主任马兴民讲话

马兴民主任指出,安全生产是一项基础性、长期性的重要工作,中心全体上下一刻也不能放松。习近平总书记1月21日在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表了重要讲话,军科同志近期就信访工作作出了重要批示,鸿雁同志春节前到中心检查时就安全生产和应急维稳工作提出了三点要求,对中心做好相关工作具有重大的指导意义。中心召开安全生产工作会议,就是为了深入贯彻总书记讲话精神,落实团中央书记处的部署和要求,扎扎实实研究推动中心安全生产领域风险防范化解工作。

马兴民主任就中心安全生产工作提出了三点要求。

一是要充分认识做好安全生产工作的重要意义。进一步提高工作站位,从防范化解重大风险的角度,从维护团中央直属机关“小局”的角度,认识和推动安全生产这项工作。

二是要清醒认识中心安全生产工作中的主要风险点。面对设施更新改造、人流密集、外租户较多、职工流动较快、安全生产领域细分等客观工作压力,要结合实际对风险点做出分析,尤其要关注六大风险点,即:饭店外墙脱落隐患风险、秦办设施整体老化风险、历史欠账问题遗留风险、人员聚集时群死群伤风险、部分职工安全素质不过硬的风险、应急预案缺乏实操演练的风险。

三是要狠抓安全生产工作的关键环节。安全生产工作是立体的、系统性的,涉及到人防物防技防、人员设备现场等很多方面,要在一些关键环节上狠下功夫:一是要落实落细各层级责任,二是要狠抓安全培训,三是要认真做好设施设备改造,四是要做好应急预案和应急演练,五是要加强对外包单位的管理。

未标题-3.jpg

中心副主任曹长河进行工作总结和部署

未标题-4.jpg

中心副主任钟斌清主持会议

 未标题-5.jpg 

      中心党委常委赵亚樵导学      

    未标题-6.jpg    

中心主任助理贾铁松导学

饭店.jpg

饭店代表发言

大厦.jpg

大厦代表发言


剧院.jpg

剧院代表发言  

教育.jpg

教育研修部代表发言     

体育馆.jpg

 游泳馆代表发言

 

 

 

 

 

 

 

 

      

 














撰稿:王陆   编辑:谢勤飞   审核:马兴民

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217