x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

俄罗斯青年联盟副主席一行拜会中心

已有  6  位阅读  发布时间:2019-04-03

近日,中国国际青年交流中心主任马兴民会见了俄罗斯青年联盟副主席塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃女士、国际项目中心主任阿列克谢·叶若夫先生一行,就进一步加强双方合作,做好2019年度中俄青年创业孵化器交流项目交换了意见。

1.jpg

马兴民主任与塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃副主席会谈

中俄青年创业孵化器交流项目由中华全国青年联合会、俄罗斯青年事务署支持,中国国际青年交流中心与俄罗斯青年联盟共同主办,自2016年启动实施,截至2018年9月已在两国20个城市举办29期交流项目,300余名中俄创业导师、青年创业者和大学生参与。该项目以创业教育和经贸合作为主题,旨在提升中俄两国青年创客和大学生的创业知识、创新能力和合作经验,促进两国青年在创新创业领域的合作,培养中俄经贸合作的未来人才,进一步丰富中俄人文交流的内涵,已被列入习近平主席与普京总统共同批准的《<中华人民共和国和俄罗斯联邦睦邻友好合作条约>实施纲要(2017年至2020年)》和《中俄总理第二十三次定期会晤联合公报》中。

会见时,马兴民主任指出,过去三年,中心与俄罗斯青年联盟合作开展的中俄青年创业孵化器交流项目取得了很多成果,项目也从民间层面上升到了国家层面,得到了两国政府的关注。当今世界正处在一个大发展大变革大调整时期,在此背景下,双方更要努力做好这一项目。今年在开展项目时,应注意加强交流内容的实效性,并提升人员选拔和交流领域的针对性。此外,今后我们还考虑在中俄青年企业家俱乐部的基础上组织中国和国外创业的青年建立联谊会,向“一带一路”沿线国家和全世界扩展。

塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃副主席表示,中俄青年创业孵化器交流项目得到了俄罗斯政府的关注,2019年项目规模进一步扩大,圣彼得堡等三个俄罗斯城市将作为新加入的承办地参加项目,交流领域也将围绕IT技术、生物医疗等前沿领域开展。

2.jpg

马兴民主任与塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃副主席一行合影

3.jpg

马兴民主任向塔季扬娜·谢莉维尔斯托娃副主席赠送礼品

据悉,2019年中俄青年创业孵化器交流项目将在中俄各12个城市举办,每期项目为期10天,于7月启动第一批次交流。





撰稿:王婷婷   编辑:谢勤飞   审核:贾铁松

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217