x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

"种子力量——中国青年丰田环境保护行动”环保市集和环保等灯
活动在北京举行

已有  34  位阅读  发布时间:2019-06-03

增强广大青少年和市民节能减排、低碳生活意识,鼓励人们养成在日常生活中践行环保的习惯,6月2日,由中国国际青年交流中心、丰田汽车(中国)投资有限公司主办的“种子力量——中国青年丰田环境保护行动”环保市集和环保等灯活动在北京市朝阳区垡头街道翠城馨园社区举行,来自环保领域、环保社团、各大高校大学生、中小学生代表以及社区居民共150名参加活动。

未标题-1.jpg

                               “种子力量——中国青年丰田环境保护行动”环保市集和环保等灯活动现场                                 

习近平主席近日对垃圾分类工作作出重要指示。他强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。中国青年丰田环境保护行动项目也曾资助了诸如清华大学学生绿色协会实施的“校园垃圾分类回收”等一系列环保项目。中国青年丰田环境保护行动项目自2005年启动以来,紧紧围绕“同一个地球,同一份责任”的主题,不断开拓创新推动我国广大青少年积极参与生态文明建设,为关注生态环境和有志投身环保事业的青少年群体搭建了有效的实施平台,受到了社会各界的广泛关注,成为具有广泛影响力的公益品牌项目。

本次活动主要通过“环保交流+环保市集+环保等灯”践行绿色环保理念的方式开展。中国国际青年交流中心公益合作部部长王希宏、丰田汽车(中国)投资有限公司社会贡献部江云琴、北京市朝阳区翠城馨园社区书记周颖、北京绿色啄木鸟志愿服务中心会长王涛出席活动并致辞,来自环保社团代表、大学生代表、中小学生代表也进行了发言。节能减排和低碳生活不仅是一个口号,更是一项需要公众在日常生活中落实的行动。

环保行动需要理论的支撑,更需要践行的平台。本次环保市集活动整合环保组织资源,不断扩大项目的影响力。在环保实践活动中,青年们在环保市集中开展绿色交换活动,居民用旧衣服、旧书籍换生活用品;在环保作品制作活动中,展示并现场教授制作环保作品;在小学生跳蚤市场中,孩子们进行旧物交换拍卖等。等灯活动中,大学生志愿者在翠城馨园社区北十字路口的每个角安排值岗,开展环保等灯活动,号召广大市民遵守交通规则,倡导“文明出行”、“绿色出行”;发放种子等小纪念品,向路人宣传环保知识。

HE照.jpg

环保市集活动现场

合照2.jpg

环保等灯活动现场

本次活动旨在通过环保资源的共享,环保观念及行动的传递,带动更多的社会公众参与到低碳环保、节能减排的进程中来。希望低碳、环保、节能的绿色发展理念,就像一粒粒种子一样,播撒到祖国大地,在人们的心中生根发芽,让更多的人投身到环保公益事业的行列中来,为节约资源和保护环境做出应有的贡献。环境保护不是一朝一夕的事,需要我们携起手来,共同营造环保的氛围,在日常生活中践行环保,共同为保护我们的地球家园做出努力。



















撰稿:马钰洁   编辑:谢勤飞   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217