x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

重温峥嵘岁月 争做新时代的奋斗者
——中心第一党支部学习参观“北大红楼”有感

已有  19  位阅读  发布时间:2019-07-02

《纪念五四运动100周年大会》于2019年4月30上午在人民大会堂举行。

未标题-1.jpg


重温百年五四,感知青春可贵,青年是民族的未来、国家的希望。100年来,在中国共产党的领导下,无数热血青年揭开了中国新民主主义革命的序幕,开辟了现代中国青年运动的新纪元。

  未标题2.jpg

第一党支部通过组织全体党员自学、党小组研讨交流学、联合中心其他党支部的部分同志集体学习参观北大红楼(北京新文化运动纪念馆)等方式开展了学习“五四精神”系列活动。


未标题-3.jpg

1、思想自由、兼容并包,重温峥嵘岁月。

参观红楼旧址,走过一个个房间,我们犹如置身于百年前的北大,置身于五四运动先驱们学习、生活和求索的环境中。

未标题-4.jpg

无论是普通的教室、书库、阅览室,还是时任北大校长——蔡元培先生的办公室,陈设都非常的简单,然而这种简单中孕育着伟大,一大批有思想、有文化的优秀青年为了国家繁荣、富强和发展,前仆后继、英勇奋斗。

未标题-5.jpg

2、不忘初心、牢记使命,做五四精神的传承者。

五四运动是一场以“爱国、进步、民主、科学”为核心内容,彻底反帝反封建的爱国革命运动。

未标题-6.jpg

青年,是五四精神的传承者,我们要在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

未标题-7.jpg

3、热爱祖国、勇于开拓,争做新时代的奋斗者。

与其他党支部的同志们在红楼现场交流学习研讨,践行五四精神就要知行合一、做实干家,为全面建成小康社会,不断推动新时代中心事业发展永续发力。

未标题-8.jpg

新时代青年要充分继承和发扬敢拼搏、善作为的优良传统。敢于担当、担责、较真,直面困难不低头,直视矛盾不回避,在担当中实干,为国际青年交流事业贡献有效力量。

未标题999.jpg 

每个人都怀揣激情与梦想,将个人梦想熔铸于国家梦想,一步一个脚印干好本职工作,坚定人生目标,实现理想追求。

333.jpg

 站在新时代的起点上,新时代广大青年要以五四精神为激励,扎根基础、奉献祖国,立鸿鹄志、做奋斗者。

 未标题-11.jpg 

新时代的青年们应秉承五四精神,继续激发责任担当,持续砥砺坚韧意志,以奔跑的姿态,铿锵的步伐,在新的追梦征程中跑在最前面。    

666.jpg 

 

 

 

 

 

 

 












撰稿:邵烨   编辑:谢勤飞   审核:马兴民

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217