x
x
x

新闻资讯

您当前的位置:新闻资讯  >  动态新闻

中德青年企业家交流合作成果丰硕

已有  1  位阅读  发布时间:2019-10-16

应中国国际青年交流中心邀请,以主席弗罗里安·格罗斯纳为团长的德国青年企业家协会代表团一行8人于9月23日至28日来华进行了友好访问。

未标题-1.jpg 

马兴民主任会见德国青企协主席弗罗里安·格罗斯纳

在京期间,中国国际青年交流中心主任马兴民、副主任张华会见了代表团一行,双方就推动中德青年企业家务实交流交换了意见。马兴民说,德国是经济强国,大量的中小企业是推动德国经济稳定发展的重要力量,发挥着不可替代的支柱作用,希望双方青年企业家加强交流,积极开展多种形式的务实合作,不断推动中德青年交流迈上新台阶。双方还就推动开展青年文化交流进行了交流,并就相关合作事宜达成共识。

 未标题-2.jpg

张华副主任在项目对接会上讲话

在山东,威海市副市长叶立耘、烟台市副市长崔宗涛分别会见了代表团,就与德方开展相关领域的交流合作进行了深入探讨。代表团先后参观了天润曲轴有限公司、威海碳纤维产业园、马夸特开关(威海)有限公司、威海服务贸易产业园、浪潮“一带一路”国家云服务中心、烟台兴业机械股份有限公司、山东好雅家居高科股份有限公司等重点产业园区和骨干企业,对两地的营商环境、产业发展表示高度认可,纷纷表达了希望来华投资的意愿。

 未标题-3.jpg

代表团参观天润曲轴有限公司

访问期间,双方共同举办了中德青年企业家项目对接会,50多位中德青年企业家分别介绍了企业情况及实际需求,围绕生物医药、医养健康、新一代信息技术、高端装备制造、人工智能、电子商务、科技环保等领域进行了精准对接,初步达成合作意向20余项。

 未标题-4.jpg

代表团参观中德工业设计中心

德国青年企业家协会由德国上万名优秀青年企业家和高管组成,协会成员涉及各行各业,涵盖近30万的工作岗位,是唯一有资格同德国议会开展沟通交流,并提出自己经济主张的青年团体,其作用在德国举足轻重。

访问期间,代表团还拜访了中国青年企业家协会。


撰稿:陆铁钧   编辑:谢勤飞   审核:张华

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217