x
x
x

国际交流

您当前的位置:国际交流  >  环保公益

日本国际志愿者学生协会植树访华团来华参加义务植树活动

已有  154  位阅读  发布时间:2017-10-09

2017年9月2日-11日,日本国际志愿者学生协会植树访华团一行29人访问了内蒙古达拉特旗和北京两地。

访问内蒙古达拉特旗期间,代表团参加了“中日青年内蒙古展旦召苏木防止沙漠化示范林项目启动仪式”,并与当地青年志愿者共同参加了植树活动,访华团还参加了当地沙漠地带的义工铺路活动。

访华团成员中既有多次来华参与植树活动的大学生,也有初次来华的大学生。在库布其沙漠植树地,当学生们登塔眺望,看到多年前的荒凉沙漠变成了今日的青青绿洲,不禁感慨万千,激动得热泪盈眶,切身体会到了绿化植树、防沙治沙对改善环境的重要意义,表示一定要用自身行动为当地生态环境的改善尽一份力量。在参观恩格贝沙漠馆时,通过对比照片了解到25年间恩格贝沙漠由荒漠变成绿洲的感人历程以及中日各界人士治理荒漠的不懈努力。

访华团还与达拉特旗的青年志愿者和大学生进行了丰富多彩、形式多样的交流活动。日方大学生为中方人员展示了日本民族服装和传统民间舞蹈,与北京的大学生进行了座谈、开展了深度交流。

代表团通过一系列的交流活动,不仅增进了对中国的了解,还与中国的大学生志愿者结下了深厚的友谊。

01.jpg

中外青年志愿者在“中日青年内蒙古库布其沙漠绿化示范林项目启动仪式”上合影留念

02.jpg

中日大学生和青年志愿者在共同植树

03.jpg

中日大学生和青年志愿者在共同植树

04.jpg

日本大学生在搬运铺路用的砖块

05.jpg

日本大学生和中国青年志愿者在共同铺路

06.jpg

访华团成员和中央民族大学学生志愿者合影留念

07.jpg

访华团在认真观看中日抗日战争纪念馆展示内容

08.jpg

访华团全体成员在抗日战争纪念馆前合影留念

撰稿:刘宇红   编辑:沙明钊   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217