x
x
x

国际交流

您当前的位置:国际交流  >  环保公益

日本都市青年会议植树代表团访华

已有  83  位阅读  发布时间:2019-06-03

应我邀请,2019年5月15日至19日,以小川俊一为团长的日本都市青年会议植树代表团一行6人访问了我国湖北省武汉、宜都等地。代表团在“日中绿化交流基金(小渊基金)”植树项目地湖北省宜都市参加了“中日青年生态绿化示范林”项目启动仪式,并与当地居民、青年志愿者近100人共同开展了植树活动。湖北团省委、宜昌团市委、宜都市相关负责同志参加了该活动。由于刚下过雨,植树地十分湿滑,土壤中砾石较多,粘度极大,增加了植树的难度,代表团的成员们与当地志愿者齐心协力,共同克服困难完成了当天的植树任务。

未标题-1.jpg

启动仪式现场

未标题-2.jpg

小川俊一先生与宜昌团市委、宜都市相关负责同志共同植树

未标题-3.jpg

植树活动现场

此外,代表团还访问了宜都市创新实验学校,学生讲解员引领代表团参观校园,讲解了该校在学校课程设置、课外活动安排、班级集体文化建设等方面的大胆创新与探索。之后,代表团与当地师生进行了座谈交流,学生们对日本充满了兴趣,就日本的地理、文化、旅游、美食、教育等方面抛出了各种有趣的问题,代表团成员也认真耐心地一一予以回答。

未标题-4.jpg

在小讲解员的引领下参观宜都市创新实验学校

未标题-5.jpg

在宜都市创新实验学校与学生互动交流

未标题-6.jpg

与宜都市创新实验学校师生亲切合影

在武汉期间,代表团参观了湖北省博物馆,了解了湖北省悠久的历史文化等相关情况。

未标题-7.jpg

参观湖北省博物馆

代表团团长小川俊一对宜都市生态绿化示范林项目的生态社会效益给予了充分肯定,并对六年来中方各方面为植树项目与每年交流活动的顺利实施付出巨大努力表示衷心感谢,为能够参与保护中国最长母亲河——长江的这项植树活动倍感荣幸。他表示,每次参加植树活动、交流活动,都能感受到中国青少年奋发向上的拼劲与渴望吸取新知识的求知欲,每次来访华都能亲眼目睹当地的变化,期待未来中国取得更好的发展。



 

 

 

 


 

 



 

 



撰稿:崔斌   编辑:谢勤飞   审核:洪桂梅

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217