x
x
x
  •   站内信息
  •   我们的事业

国际交流

s

您当前的位置:国际交流  >  发展创新

感知中国—北京大学医学部“一带一路”国家留学生四川行

已有  104  位阅读  发布时间:2017-10-20

中心项目拓展部积极开拓,与旅行社共同创新开发了系列在京留学生感知中国交流实践活动。2017年10月13-15日,首期“感知中国—北京大学医学部留学生四川行”活动圆满举办,该活动成员为来自尼泊尔、斯里兰卡、荷兰、贝宁、马来西亚、菲律宾、肯尼亚等“一带一路”七个国家的22名留学生。活动期间,留学生们怀揣探知,在成都留下了青春悦动的身影。

01.jpg

 北医留学生在成都大熊猫基地参观

02.jpg

北医留学生在成都大熊猫基地做深入考察

此次成都之行,留学生们深入考察了成都熊猫基地,深入了解了国宝大熊猫的生活习性,并且接受了一系列丰富多彩的保护教育项目。获得了留学生们高度赞誉和好评。

随后参观了全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程,世界文化遗产——都江堰,体会凝聚着中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。

03.jpg

 北医留学生参观都江堰并合影

活动过程中,留学生们观看了川剧表演,通过川剧喜剧表现手法、表演技法方面的卓越创造,充分体验到中国戏曲虚实相生、遗形写意的美学特色。

最后,留学生们前往武侯祠,从三国历史遗迹区、锦里民俗区、三国文化体验区三大板块了解四川民风民俗的独特魅力。  

活动安排浓缩了成都的精华,通过参观实践活动,留学生们切实领略到中国文化的博大精深,美妙绝伦。了解了成都自然景观、文化历史、民风民俗,并为古代中国劳动人民的伟大智慧所深深震撼,充分感受到成都的独特魅力。

04.jpg

北医留学生观看川剧表演

05.jpg

北医留学生在成都武侯祠学习中国文化

中国国际青年交流中心项目拓展部及旅游事业部,为丰富留学生的课余生活,增进留学生对中国社会、历史文化的了解,与各高校联络沟通,承接了各种丰富的文化体验实践活动,了解中国,感知中国。本次感知活动把留学生在课堂上、网络上了解学习到的内容具象化的展现在同学们面前,使学生们对中国传统文化、民俗风情、自然风光等方面有了更加深刻的体会,也使他们了解到“西部大开发”以来我国西部地区社会,经济发展状况。

撰稿:王红媛   编辑:沙明钊   审核:赵亚樵

地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217