x
x
x
  •   站内信息
  •   我们的事业

国际交流

s

您当前的位置:国际交流  >  发展创新

2+2名校直通车

已有  10  位阅读  发布时间:2017-12-30

中国国际青年交流事业在党和国家领导人的亲切关怀下,走过光辉历程。中国国际青年交流中心是共青团中央、中华全国青年联合会从事国际青年交流的职能机构,由中日青年交流中心与中国青年国际人才交流中心组成。

10.jpg




2016年中心开展2+2名校直通车品牌项目旨在增进中国与世界各国青年间的交流,推动国际教育文化事业的合作,加强国际文化交流事业的发展。首先,学生在东洛杉矶学院完成两年的基本课程,然后,再转到四年制大学攻读三四年级的课程,获得学士学位。东洛杉矶学院采取开放政策,不论学生入学的高中成绩和SAT成绩如何,通过中美项目主办方测试之后均可入学。在完成东洛杉矶学院两年的课程之后,学生可以选择毕业获得两年制大学学位,也可以选择继续深造进入美国四年制综合大学取得学士学位,同时,东洛杉矶学院与如洛杉矶大学加州分校,南加州大学,伯克利大学等知名学府均有签署转学协议,进而为申请人进入美国名校完成学业提供了更多机会。

11.jpg

东洛杉矶学院

East Los Angeles College (ELAC) 东洛杉矶学院是综合性社区大学,覆盖范围主要是加州洛杉矶的圣盖博谷区域(San Gabriel Valley)。ELAC获得西部学校及大学联盟(Western Association of School and Colleges)的完全认证。学院拥有超过60年的优良传统,安全舒适的学习环境以及优质的教育资源。ELAC共拥有学生人数26,000名,校园面积达82英亩,曾参加1984年奥运会场地竞技。学校设有27种专业科系,包括艺术类,电脑类,商业管理类,工程类,建筑,社会科学,护理学,生物,儿童发展,英文等,为各学科提供副学士学位(Associate Degree)。 ELAC名校直通车项目充分为准备转入四年制名校的学生做好准备,通过2+2项目已经有不少国际学生成功从东洛杉矶学院转入洛杉矶大学加州分校,南加州大学,伯克利大学,斯坦福大学等世界知名学府继续深造。

396.jpg

397.jpg

美国高等教育体系

美国大学一般为四年制,大学的一二年级每个大学生都需要学习大学基本课程,例如:人文科学,英文,数学,科学等。之后的三四年级,开始学习专业课程,例如:工程学,商业学,计算机科学等。


二加二模式优势

首先,学生在东洛杉矶学院完成两年的基本课程。然后,再转到四年制大学攻读三四年级的课程,获得学士学位。东洛杉矶学院采取开放政策,不论学生入学的高中成绩和SAT成绩如何,通过中美项目主办方测试之后均可入学。在完成东洛杉矶学院两年的课程之后,学生可以选择毕业获得两年制大学学位,也可以选择继续深造进而获得如洛杉矶大学加州分校,南加州大学,伯克利大学,斯坦福大学等知名学府的学士学位。

 

何谓二加二模式

 

◆以直通车模式完成美国四年大学课程,在东洛杉矶学院完成第一二年课程,再转入四年制大学完成后两年课程。

◆以大幅节省学费的方式完成四年大学学业。相比于四年制大学高昂的学费,东洛杉矶学院低廉的花费大幅减轻了学生和家长的负担,赴美留学不再是一个遥不可及的梦。

◆同四年制知名院校相比,大幅降低入学门槛。通过东洛杉矶学院两年的学习,同样迈入理想的大学。

 

谁应该考虑二加二

 

◆应届/往届高中毕业生,希望赴美深造完成学业。

◆希望大幅节省赴美留学费用的学生

◆希望通过两年东洛杉矶学院学习之后转入美国知名学府的学生

◆还未提供托福和SAT成绩的学生们

398.jpg

399.jpg

为什么选择东洛杉矶学院

◆东洛杉矶学院是全美认可的公立社区学院

◆东洛杉矶学院有超过26,000名学生

◆东洛杉矶学院位于阳光灿烂充满活力的南加州,迪士尼乐园和好莱坞所在地

◆东洛杉矶学院是一个综合性大学,提供全面的服务并且有着极高的转学率。东洛杉矶学院是加州顶尖社区大学同时也是洛杉矶社区的顶尖学院之一,与UCLA,USC以及其他知名大学均有合作转学协议

◆国际学生平均每年的花费(不包含学费)不超过$8,000美元;学费低廉,与其他私立或公立的大学相比,更为便宜

◆小班教学制度,强调学术研究,拥有荣誉课程

为什么许多学生现就读ELAC,后转入四年制大学

许多国际留学生选择从ELAC开始他们的大学生活,是因为社区大学的学费比较便宜,入学门槛低,教育优良,秉承小班教学制度。国际留学生只需先完成头两年的大学课程(60学分),然后将学分转到四年制的大学,并完成剩下两年的60个学分(共120学分),同样可以取得学士学位。

400.jpg

国际学生入条件可和住宿事宜

入学分春秋两季入学,分别是春季班(2月到6月)和秋季班(8月到12月),学生需通过中美主办方举行的笔试以及面试考试,通过之后方可录取。东洛杉矶学院每年的学费约$6,000美金,且Monterey Park市区的生活费用也相当便宜合理。大部分的国际学生都是在学校附近公寓租住或者寄宿于当地美国家庭。学校周边均有快餐店以及世界各地美食,还有大型华人超市以及24小时超市服务,交通方便快捷学生步行或搭乘大众公交在短时间内均可到达目的地。

 

项目感言

 

ELAC(东洛杉矶学院)是一所优良的学院。我的大部分教授都在他们的专业上持有博士学位,我在他们身上获益良多。这里的课程虽然富有挑战性,但老师所给的评分标准是公正的。友善的教授们愿意在课余时间指导学生。东洛杉矶学院拥有设备先进的教室,而且学生在学校可以免费互联网。东洛杉矶学院拥有最优良的师资和教室,还有一个转到其他名校的良好机制。国际学生有选课的优先权,所以尽管是一些需求量高的课程,国际学生也都可以成功注册。我现在在UCLA就读,并且获得了有益的成绩。我的成功都要归功于2+2名校直通车项目,在这里我要向所有的老师表示衷心的感谢。

Ms. Ngai,Chun

Hongkong,China

 

我非常想去美国的大学获得最佳的工商管理教育。然和我为我的学费而担心,因为许多大学的学费是非常昂贵的。当我发现名校直通车项目,东洛杉矶学院是UCLA(加州大学洛杉矶分校),USC(南加州大学)和UC Berkeley(加州大学伯克莱分校)的转学合作伙伴,我毅然决定参加这个项目。于是最初两年我在东洛杉矶学院学习基础课程,然后在USC完成了本科学位。USC的代表经常会来东洛杉矶学院提前录取优秀的学生,而我被USC的Marshal School of Business School录取了,我感到非常的开心和幸运。我感谢东洛杉矶学院的大学咨询中心对我转学事宜的支持和帮助。这两年在东洛杉矶学院学习,替我节省了超过$20,000的学费。如果不是东洛杉矶学院,我将不会有能力支付在美国的学习和生活费用。

Ms. Wang Linlin

Changsha, China

 

我的父母非常想我在美国的UC(加州大学)念书。在国内我的成绩不是太好,因此我不能被UC直接录取。名校直通车项目使我了解到东洛杉矶学院的荣誉课程是优先转到UC的保证。荣誉课程虽然富有挑战性,但我以优异的品均分完成了必修课程。由于完成了东洛杉矶学院的荣誉课程,所以我同时被三所UC录取了,包括UC Berkeley, UCLA, UC Irvine。这些接受我的学校都是顶级的大学。我目前在UC Berkeley修读政治学。感谢东洛杉矶学院的荣誉课程帮助我进入这所顶级大学。

Ms. Xu Meng

Beijing, China


地址:中国 北京 朝阳区亮马桥路40号  电话:010-64683311  传真:010-64664809  电邮: info@21youth.cn

青年之桥 版权所有©2016  京ICP备06028138号-3  京公网安备110105013217